Увеличение губ гиалурновой кисотой

21 сентября 2017

Гиалуроновая кислота – это просто эликсир молодости, и совсем не зря это вещество набирает популярность и находит применение всё в новых и новых отраслях косметологии и медицины. Используют гиалуроновую кислоту преимущественно инъекционным путем, ведь так наиболее эффективно. Уколы в губы – одно из популярнейших направлений. Введение препаратов на основе гиалуроната позволяет скорректировать многие недостатки внешности и улучшить состоянии кожи.

Помимо инъекций, гиалуронка может доставляться в ткани губ при использовании наружных косметических средств, например специальных бальзамов, однако столь заметного эффекта, как после уколов, не будет.

Губы после гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота – это не чужеродное для организма вещество, а близкое по строению, поэтому инъекции гиалуроната считаются безопасными. Чаще всего к специалистам обращаются женщины, которые желают добиться идеальной формы и полноты губ. Но в последнее время гиалуронку в губы используют и как профилактику старения и пересыхания. После процедур введения гиалуроновых филлеров, губы становятся объемными и ухоженными.

Показания к процедуре инъекции гиалуроновой кислоты в губы:

  • Наличие асимметрии;
  • Слишком тонкие губы без объема;
  • Нечеткий контур, шрамы или рубцы;
  • Снижение упругости кожи губ, появление возрастных складок;
  • Атрофия подкожной клетчатки.

Инъекции с кислотой в контуры и уголки губ позволяют расправить заломы кисетных морщин, улучшить состояние кожи самих губ, сделать их более привлекательными, что, конечно же, положительно сказывается на внешности в целом.

Перед процедурой пациенты проходят обязательную консультацию специалиста: определяются показания и желаемый эффект; выявляются возможные противопоказания; подбирается оптимальный препарат; намечаются места введения кислоты.

Гиалуроновая кислота в губы вводится под местной анестезией: лучше всего подходит аппликационная поверхностная анестезия в виде кремов. Сразу после обезболивания, а время воздействия анестезирующего препарата составляет 20-30 минут, выполняются инъекции с кислотой: врач-косметолог использует стерильный шприц с самой тонкой иглой и делает уколы в заранее намеченные точки. Схемы уколов бывают разными, это решает специалист, исходя из пожеланий клиента касательно конечного результата. Чаще всего препарат уже расфасован в стерильные шприцы, что минимизирует вероятность занесение инфекции в ткани.

Точки введения препарата и его количество зависят от желаемого результата: вертикально в бороздки и по контуру губ препарат вводится при лечении сухости кожи. При этом сохраняются естественные черты и губы не становятся больше, просто выглядят более молодыми и ухоженными. Если есть необходимость придать губам объема, количество проколов может быть 16-20, и выполняются они совершенно в другой технике. Процедура чаще всего состоит из курса сеансов – о необходимости повторного прихода в клинику на уколы сообщит врач. Длительность процедуры обычно не превышает 30-40 минут.

Длительность эффекта зависит от препарата: если его основу составляют растительные компоненты, то эти вещества довольно быстро выводятся организмом, примерно в течение полугода. Препараты с синтетическими добавками либо стабилизированной гиалуроновой кислотой обеспечивают более длительный эффект, до 1 года. Рассасывание введенного препарата происходит постепенно, поэтому резкого обратного косметического эффекта не происходит. Однако инъекции можно проводить повторно, через год или даже раньше: гиалуроновая кислота не воспринимается организмом, как чужеродное вещество, поэтому процедуры являются безопасными и могут повторяться с требуемой периодичностью.

Лазерная биоревитализация губ

Препараты для увеличения и омоложения губ, можно вводить не только инъекционно, ряд косметических салонов и клиник предлагает лазерную биоревитализацию – современную безопасную методику, позволяющую доставить кислоту в ткани, не нарушая их целостность. Никакого дискомфорта или боли во время воздействия пациенты не испытывают, однако эффект будет менее заметным, нежели после уколов. Препарат проникает в ткани в меньшем количестве и потому эффект будет менее очевидным.

Липофилинг губ

Еще одна популярная процедура, позволяющая усовершенствовать, помимо которой в инъекциях присутствуют собственные жировые клеточки пациентки (ткань берут из тела пациента специальным шприцем, т.е без надрезов на коже). Наблюдается хороший эффект при недостаточном объеме губ и атрофии подкожной клетчатки. Это более сложная процедура, нежели биоревитализация, и требует тщательной подготовки. После обследования в необходимом объеме врач определят донорскую зону, из которой и забирается жировая ткань. Полученный материал очищают на специальном аппарате, отделяя неповрежденные жизнеспособные жировые клетки. Конечным этапом процедуры является трансплантация препарата, в который вводятся необходимые компоненты, в том числе, гиалуроновая кислота. Выполняется подобно другим инъекциям.

Противопоказания и ограничения

Уколы в губы с гиалуроновой кислотой противопоказаны в следующих случаях:

  • возраст до 18 лет;
  • гиперчувствительность к основному или вспомогательным компонентам инъекционного препарата;
  • периоды беременности и кормления грудью;
  • обострение хронических заболеваний, развитие острых патологий;
  • наличие: аутоиммунных заболеваний, болезней соединительной ткани, онкопатологии, выраженной гипертензии, диабетической ангиопатии, склонности к образованию рубцов;
  • нарушение свертываемости крови и период лечения препаратами, влияющими на свертываемость;
  • глубокие рубцы и шрамы на губах.

Что лучше для накачивания губ – препараты с гиалуроновой кислотой или искусственные наполнители

Лучше – не вмешиваться в природу, но гонка за красотой и желание выглядеть обольстительно приводит к решению изменить свои естественные черты. Искусственные наполнители привлекательны тем, что обеспечивают более длительный и заметный эффект, который сохраняется до 5 лет. Однако есть и риски – со временем возможна миграция препарата в нижнюю челюсть, могут появиться рубцы, а губы станут выглянуть неестественно. Препараты с гиалуронатом подвергаются естественной биологическому рассасыванию внутри тканей и такими серьезными побочными реакциями не отличаются.