Ультразвуковая атравматичная чистка лица

Одной из самых востребованных косметологических процедур является сейчас чистка лица. Есть несколько различных методов: механический, ручной, вакуумный и многие другие.

Но именно ультразвуковая чистка кожи лица и тела заслуживает особенного внимания, и вот почему.

Это абсолютно безболезненная атравматичная процедура, которая при воздействии на нежную женскую кожу активно очищает поры, а также обладает эффективным антибактериальным, противовоспалительным действием, повышает упругость кожи, значительно сужает поры, предотвращая появление черных точек и угрей.

В результате ультразвуковых колебаний на высоких частотах, кожа получает «микромассаж» каждой клеточки, то есть ускоряются все метаболические процессы в клетках эпидермиса, как следствие, улучшается циркуляция лимфы в коже, а также кровоснабжение.


Ультразвуковую чистку лица выполняет квалифицированный косметолог при помощи специального ультразвукового скраббера, которым водит по поверхности кожи около 15 минут. Таким образом снимаются все ороговевшие клетки кожи и всякие загрязнения от «живых» клеток.

Травмировать живые клетки кожной ткани скраббер не в состоянии, так как используется определенная, безопасная мощность ультразвука. После процедуры на кожу наносят специальную гель-маску, которая оказывает успокаивающее действие.

Длительность всей этой процедуры не превышает 40-60 минут, а стоимость около 2000-3000 рублей.


Еще одним положительным моментом есть то, что после выполнения ультразвуковой чистки никакой особенный уход за кожей не требуется. При желании можно пару дней смазывать кожу хлоргексидином и наносить увлажняющие крема. Воспалительные процессы возможны только в случае сильно запущенных процессов. В день выполнения процедуры желательно воздержаться от нанесения макияжа.

Как и любая другая процедура, ультразвуковая чистка лица имеет некоторые противопоказания, среди которых беременность, онкология, наличие электронного кардиостимулятора или других приборов, герпес, ранки и гнойные прыщики на лице. Потому если вдруг какой-либо из этих пунктов вас касается, лучше воздержаться от применения данного метода, отложить до полного исчезновения тревожных признаков.

Чтобы поддерживать ухоженный вид кожи, достаточно выполнять такую процедуру раз в полгода постоянно, и не забывать о ежедневном уходе с помощью уходовой косметики.