Разнообразие косметики

Полки магазинов ломятся от омолаживающих кремов, тоников, лосьонов и сывороток. Казалось бы, этого достаточно, чтобы женщины могли оставаться молодыми и красивыми на протяжении всей жизни. Но нет же, косметологи утверждают, что только профессиональный уход может сотворить чудо вечной молодости.

По мнению специалистов, косметика для домашнего применения может поддерживать красоту только до 35 лет. И то, при условии, что это качественная косметика и она правильно подобрана по типу кожи и направлена на решение именно Ваших проблем. Кроме того, чтобы все эти баночки в ванной имели смысл, нужно правильно питаться и достаточно спать.

Услуги косметолога решают проблемы в любом возрасте и быстро


Современные косметологи предлагают несколько десятков наименований процедур. Сюда входят различные чистки, пилинги, маски, инъекции, массажи и так далее. Сразу можно и не разобраться, какая именно процедура требуется именно в Вашем случае. Так что, если решитесь на совершенствование внешности, то сходите на консультацию, желательно к нескольким специалистам.

Это и правда работает?

Скорее да, чем нет. Если косметолог грамотный, использует качественные материалы для работы, то результат точно будет положительным. Дома, своими силами, вы можете только очистить кожу и увлажнить ее. Все крема, богатые коллагеном, пептидами и гиалуроновой кислотой не дадут того эффекта, что процедуры в салоне красоты или в клинике.

Кожа очень плохо усваивает все те полезные вещества, которые косметические компании заботливо добавляют в крема. Роговой слой кожи нельзя снять полностью ни одним скрабом, а через него мало что полезного проникает в дерму. Потому иглы косметолога, как бы страшно они не выглядели, помогут гораздо лучше любого средства из флакончика.

Для тех, кто пока совсем не в теме достижений современной косметологии, перечислим популярные проблемы с внешностью и самые простые пути их решения.

  1. Расширенные поры. Очень сложная проблема, на самом деле. Обычно встречается у обладательниц жирной кожи. Поможет регулярная чистка кожи и урегулирование интенсивности кожных выделений. Регулярное очищение дома + периодическая чистка у косметолога = уменьшение пор. Дополнительно поможет механический скраб раз в неделю и уменьшение жирной пищи в рационе. Умывание горячей водой не желательно, комнатная и прохладная подойдут лучше.
  2. Угревая сыпь, прыщи, черные точки. Совокупность этих проблем называется проблемной кожей, часто встречается на жирной коже. Скраб противопоказан, только химический пилинг, если косметолог посчитает нужным. Обязательна профессиональная чистка, лучше атравматичная, например ультразвуковая.
  3. Сухая кожа, шелушение. Скрабы и пилинги крайне нежелательны для сухой кожи. Помогут альгинатные маски, увлажняющий и питательный крем, инъекции гиалуроновой кислоты или другого препарата. Среди инъекционных процедур обратите особое внимание на биоревитализацию, именно эта процедура обычно наименее травматична и эффективна.
  4. Увядающая кожа, снижение тонуса, землистый цвет лица. Все это симптомы авитаминоза. Попробуйте есть больше фруктов и бывать на свежем воздухе. А для быстрого восстановления здоровья лица попробуйте мезотерапию: витаминные питательные коктейли проникают прямо в кожу, мгновенно решая все Ваши проблемы.
  5. Мимические и возрастные морщины. Тут поможет ботокс или филлеры. Ботулинотерапия уже давно эффективно применяется для коррекции морщин. Но не на всех зонах можно работать препаратом на основе ботулотоксина. Зато филлеры подходят для любой зоны, особенно хорошо работают на носогубной складке.
  6. Шрамы и рельефность кожи. Тут может помочь серия пилингов и лазерная терапия. Очень важно обратиться к квалифицированному врачу, потому что навредить лазером очень легко по неопытности.

В общем-то, любые проблемы решаемы. Главное обратиться к правильному специалисту. Как показывает опыт, современные врачи ориентированы на продажи своих услуг. Если с морщинами прийти к специалисту по чистке лица, он попытается убедить, что чистка уменьшит их. Главная задача данной статьи – помочь хотя бы поверхностно разобраться с основными разновидностями косметологических процедур.