Окрашивание волос дома

29 августа 2017

Окрашивание волос в домашних условиях подходит не всем девушкам, но все же армия поклонниц такого способа очень велика. Красить волосы дома – это удобно и быстро, а, кроме того, еще и дешево. Из минусов можно выделить один главный – краска портит структуру волоса и без салонного ухода волосы могут потерять жизненную силу и блеск.

Как правильно провести домашнее окрашивание волос?

  • Выбор краски. Лучше всего купить профессиональную краску в специализированном магазине. При этом окислитель продается отдельно. Во-первых, профессиональные краски гораздо более предсказуемые в плане цвета, а во-вторых – они довольно щадяще воздействуют на ствол волоса. Чтобы минимизировать вредоносность красящего состава, выберете наиболее слабый окислитель, например, 3%.
  • Подготовка волос к окрашиванию. Не рекомендуется наносить краску на волосы, окрашенные хной или другим натуральным красителем. Должно пройти не менее 3 месяцев, а лучше все 6 с момента последнего использования хны. Также убедитесь, что окрашиваете волосы, не обработанные пенкой, лаком иои гелем для укладки. Лучше всего проводить домашнее окрашивание на невымытые волосы, но без дополнительных средств для укладки.
  • Уход за окрашенными волосами. Это самое важное. Помните, что уход эффективен до возникновения проблемы, потому ухаживать за волосами нужно с первого дня после окрашивания дома. Не стоит ограничиваться простыми шампунями и бальзамами для окрашенных волос, балуйте свою шевелюру домашними масками, рецепты домашних масок есть в нашем блоге.

В целом, окрашивание волос дома не особо отличается от процедуры в салоне, если, конечно, Вам не хочется чего-то сложного и замысловатого. Но даже если и хочется: можно самостоятельно сделать весьма интересные эффекты на своих волосах. А с помощью мамы, подруги, или даже любимого, вообще можно добиться профессиональной аккуратности.

Советы по простому окрашиванию

  1. Смажьте кожу вдоль линии роста волос жирным кремом. Это поможет защитить ее от красителя и избежать пятен.
  2. Используйте кисточку. Так делают все мастера, берите с них пример. Этот инструмент стоит недорого, и хватает его на много применений.
  3. Сперва прокрашивайте затылочную зону. Волосы спереди заколите зажимом, а волосы на затылке прокрашивайте от корней к кончикам. Так Вам будет удобнее, вы не испачкаетесь в самом начале процедуры, да и результат получится лучше. Дело в том, что макушка гораздо теплее затылка, потому краска там «схватывается» быстрее. Если прокрасить сначала макушку, а потом затылок – интенсивность окрашивания сзади будет более низкой.

Сложные окрашивания волос в домашних условиях (омбре, шатуш, балаяж)

Для того, чтобы самостоятельно покрасить волосы по-модному, нужно проявить находчивость и аккуратность. Хотя, находчивость не требуется, все уже придумано. Нужно просто максимально точно и аккуратно выполнить всё по схеме.

Мы можем посоветовать 2 способа. Один из них профессиональный, а второй – изобретенный девушками-самоучками, но тоже работает хорошо.

1-й способ сделать омбре дома

  1. Отделите одну прядь у лица. Начинайте прокрашивать кончик примерно от уровня носа и ниже. Наносите смесь блондоранта и окислителем 6%. Прокрашенный участок пряди заверните в фольгу.
  2. Отделите следующую прядь и проделайте то е самое. Следите за уровнем, но котором красите кончик. Нижние пряди прокрашиваются на меньшую длину, чем верхние, у пробора.
  3. Обработайте таким образом все пряди волос на голове.
  4. После того, как прокрашена каждая прядь, сделайте маленькую хитрость. На каждой пряди, от фольги к корню или не доходя до него, проведите полоску той же красящей смесью. Так Вы получите мягкий переход от темных корней к светлым кончикам.

2-й способ сделать омбре самостоятельно

  1. Отделите прядь волос у лица, как в первом способе. Заплетите прядь в косичку до того уровня, с которого хотите начинать окрашивание. То есть, оставьте свободной ту длину, куда будет нанесена краска. После нанесения состава так же заверните кончик пряди в фольгу.
  2. Аналогичным образом обрабатывать каждую прядь волос. Опять же, следите за уровнем окрашивания. Нижние пряди так же окрашиваются немного меньше.
  3. Когда все кончики уже прокрашены, можно пройтись поверх фольги горячим утюжком (на минимальной температуре).

Как видите, не так уж сложно. Осветленные кончики можно тонировать в любой оттенок, яркий или натуральный. Для тонирования используйте красящий состав с меньшим процентом окислителя, лучше всего 3%.

Желаем красивых причесок и модных оттенков Вашим светлым головам!