Наращивание волос

9 августа 2017

Наращивание волос на сегодняшний день очень популярно. Эта процедура не выходит из моды вот уже лет 10. Конечно, за это время произошло много перемен, навыки мастеров оттачиваются, материалы для работы совершенствуются, и в целом, технологии не стоят на месте.

Цена на наращивание волос

Стоимость процедуры, конечно же, зависит от ряда факторов:

  1. Основной материал (настоящие или искусственные волосы);
  2. Длина волос;
  3. Квалификация мастера;
  4. Технология (существуют разные способы наращивания волос);
  5. Качество расходных материалов, которые использует мастер.

Логика простая. Если хочется длинные волосы, максимально похожие на натуральный, то придется раскошелиться на процедуру, а потом еще и на уход за нарощенными волосами.

Отзывы о наращивании волос

Смотря в интернете отзывы, можно наткнуться на самые различные мнения. Кто-то в восторге от процедуры и повторяет ее снова и снова, а кто-то остается недоволен и отговаривает других от решения нарастить волосы. В чем причина?

Во-первых, уровень мастерства специалиста является решающим фактором. Некачественная работа мастера едва ли может оставить кого-то довольным.

Во-вторых, неправильно подобранный метод наращивания волос также способен испортить впечатление.

Какое наращивание волос самое лучшее?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться, какие вообще существуют методики на текущий момент времени.

Горячее наращивание волос - это понятие, которое объединяет несколько способов крепления прядей. При этом пряди крепятся к собственным волосам с термическим воздействием.

Холодное наращивание – это более быстрый и простой, в некотором смысле, способ. Пряди крепятся к корням волос специальным клеем, смолой, бусинами или металлическими зажимами.

Рассмотрим более подробно технологии наращивания.

  1. Английское наращивание. Пряди волос крепятся специальным клеевым пистолетом, с помощью сильно разогретой кератиновой смолы. Температура смолы никак не повреждает собственные волосы, как и сам кератин, который и так входит в состав волоса. Недостатки метода: придется воздержаться от посещения бани или сауны, также нельзя пользоваться бальзамами и масками для волос, иначе смола станет вязкой, и нарощенные волосы могут отслоиться от корней собственных волос.
  2. Итальянское. Тоже горячий метод, отличается использованием приготовленных в промышленных условиях прядей с пластинкой смолы на конце. Во время процедуры пластинка нагревается, плавится и крепится к своим волосам. Наращивание более стойкое, чем английское, но капсулы крупные и могут мешать, особенно во время сна. При снятии волос, нарощенных по данной технологии, используется довольно агрессивная химия, что не очень хорошо для волосяного ствола.
  3. Немецкое наращивание (ленточное). Холодное наращивание. Пряди в виде лент крепятся посредством силиконового клейкого состава. Потребуется частая коррекция, вариации укладки ограничены, так как ленты на голове закреплены в определенном порядке и могут быть заметны в прическе.
  4. Испанское наращивание. Холодный метод с использованием медицинского клея. Капсулы формируются вручную мастером. Наиболее щадящая при нанесении технология, но снимать нарощенные таким методом волосы сложнее и травматичнее всего.
  5. Китайское наращивание волос. Наращивание волос с помощью металлических зажимов. Наименее популярный метод, потому как происходит сильное механическое повреждение волоса. Но есть и преимущество, эту методику легко освоить даже без специального образования и подготовки.

Наращивать волосы или нет? Какой способ лучше выбрать? Это все решается в индивидуальном порядке. Ведь чем более совершенен метод, тем дороже стоит работа мастера, как было сказано выше.

Потому каждая леди в праве решать, какой способ для нее более приемлемый и удобный.