Матовые помады

15 августа 2017

Матовая губная помада – это тренд 2017 года. Блестящие глянцевые губы больше не считаются сексуальными и привлекательными, только матовые губы + смоки айз.

Таков он, топовый образ нынешнего года.

Матовая помада — ультрасовременное модное решение, различные тона можно использовать для вечернего и повседневного макияжа, для свадьбы и выпускного. Эффект бархата на губах можно сочетать с любым образом, платьем, макияжем. К тому же, матовая текстура гораздо лучше держится на губах, не стирается в течение 3-7 часов.

Помада не растекается, даже при повышенной активности, ее не обязательно подправлять и подкрашивать постоянно, можно просто забыть обо всем и наслаждаться своей красотой и восхищенными взглядами..

Как правильно наносить матовые помады

Недостаток у матовой помады лишь один – сушит губы. Но эту неприятность не стоит рассматривать как сигнал отказаться от модной новинки! Необходимо перед нанесением ее на губы смазать их питательны кремом или кокосовым маслом – это поможет избежать последующей сухости.

Для матовой текстуры принципиально, чтобы губы были здоровыми, иначе внешний вид губ будет несуразным и непривлекательным. Если какие-то недочеты все-таки будут, помада лишь проявит их, сделав более заметными. Так что, решая пользоваться модной новинкой, стоит крепко подружиться со скрабом для губ.

Стоит придерживаться такой последовательности действий, чтобы пользоваться матовой помадой каждый день.

  1. Вечером скраб губ. Можно слегка потереть поверхность губ зубной щеткой, когда чистите зубы перед сном.
  2. Смазать увлажняющим или питательным бальзамом на ночь.
  3. Утром, пока собираетесь на работу или учебу, смажьте губы нежирным бальзамом или гигиенической помадой, дайте впитаться.
  4. Промокнуть губы салфеткой.
  5. Нанести пудру.
  6. Нанести помаду на губы, можно использовать кисточку даже для твердых помад.

Вуаля! Губы ухоженные, помада держится до обеда точно, а дальше все зависит от качества и от того, как часто и что именно Вы пьете или кушаете в течение дня.

История матовой помады

Есть мнение, что первое упоминание матового тона для губ произошло ещё в 900 году нашей эры. А её изобретателем стал житель небольшого испанского городка, мусульманин Абу-Аль-Казим Захрвай – мужчина изобрел помаду: кто бы мог подумать.

В состав первой помады вошел пчелиный воск, причем сразу несколько составов, также растительные красители, жиры и парафин. Однако в те времена мало кто оценил гениальное изобретение.

И лишь ХХ век раскрыл потенциал парафино-воскового изобретения. В 40-х годах набирал популярность кинематограф, и в кадре матовые губы смотрелись просто восхитительно. Но со временем популярность стала падать. И происходило это не потому, что придумали что-то лучшее.

Просто косметологи и визажисты того времени не смогли справиться с сухостью губ. На них появлялись трещины, а кожа сильно шелушилась – у актрис не хватало времени следить за кожей губ.

В современную формулу матовой помады производители добавили и восстанавливающие компоненты, благодаря которым подобные средства для макияжа выделяются на общем фоне. Конечно, даже самые модные и дорогие матовые помады требуют повышенного внимания к губам и тщательного ухода.

Лучшие бренды матовых помад

  1. Nyx
  2. MAC
  3. Inglot

Эти бренды матовых помад не видел лишь тот, кто вовсе не сидит в интернете. Самые разрекламированные помады, к тому же, оптимальны по соотношению цена/качество.