Как выбрать косметолога

Работа в индустрии красоты кажется девушкам очень привлекательной, потому в последние годы косметологов стало очень много. Резко увеличилось количество салонов красоты, также возросло количество частных мастеров, работающих на дому.

Нам часто хочется получить максимум, но заплатить при этом минимум. К сожалению, так бывает крайне редко. Обычно в погоне за дешевизной мы получаем не тот результат, о котором мечтали. А в вопросах красоты и здоровья даже «немного не тот» результат – это уже очень плохо. Не говоря уже о том, что дешевый специалист может оказаться шарлатаном и навредить здоровью.

Как следует искать мастера

  1. По рекомендации хорошо знакомого человека. Проще всего поверить в чьи-либо способности, когда своими глазами видишь результат его работы. Подруга, которая преобразилась у хорошего специалиста, вполне может подсказать телефон или адрес, и этой информации можно довериться. Собираясь пойти на процедуру к мастеру по рекомендации, важно не только выслушать восторженные речи, но и своими глазами оценить результат работы. Немаловажно, чтобы Вы доверяли человеку, который дает Вам советы, лучше всего слушать близких и проверенных людей.
  2. Искать удобно в интернете. По аккаунту мастера в инстаграме или другой социальной сети можно понять очень многое. Во-первых, должны быть реальные фото, а не просто картинки из интернета. Во-вторых, к фото должны быть комментарии от благодарных клиентов – это самый верный показатель. Кроме того, в специализированных группах соц.сетей можно найти черные списки мастеров, которые были замечены в мошенничестве. Другими словами, в интернете есть информация обо всех, кто когда-либо рекламировался, нужно просто поискать.

При тщательном изучении аккаунта довольно легко составить мнение о специалисте. Вполне можно довериться внутренним ощущениям: нравится или нет оформление странички, близок ли вам текст в объявлениях, хочется ли на своем лице увидеть тот результат, который изображен на фотографиях.

Признаки ненадежного мастера

  1. Мало фотографий или же дублирование нескольких фото много раз;
  2. Фотографии очень отличаются друг от друга (освещение, качество, обстановка) – это говорит о том, что фотографии могут быть ворованными;
  3. Цены ниже рыночных – это признак новичков без, которым нужно отрабатывать навыки;
  4. В сообщении мастер не может дать вразумительного ответа на самые простые вопросы о материалах и оборудовании.

Но бывает и так, что первый этап Вашего отбора мастер прошел, и Вы пришли к нему в салон или кабинет. И Вам может не понравиться то, что Вы увидите: в помещении может быть грязно, мастер может выглядеть не опрятно. Что же делать в таком случае?

Если Вы и правда видите тревожные признаки нездоровой атмосферы, то задайте вопросы. Можете уточнить, как стерилизуются инструменты, чем обрабатывается кожа клиента, состав препаратов или пигментов, с которыми будет проходить процедура.

Возможно, мастеру удастся убедить Вас в том, что беспокоиться не о чем. Но если же уверенности не появится, то лучше отказаться, ведь безопасность превыше всего.